网站地图 | 无障碍辅助浏览
您当前的位置:首页 > 发展改革 > 绿色能源
市节能中心组织开展数据中心节能监察
来源: 本网 发表日期: 2021-07-13 17:23:27
浏览次数:
-
浏览字体:

为贯彻落实国家节能法律法规,保障能耗双控目标完成,充分发挥节能监察在推动城市生态文明建设中的基础性、保障性作用,有力促进产业高质量绿色发展,助力碳达峰碳中和目标实现。自6月下旬开始至7月上旬,市节能中心每日派出4批次监察组,开展广州市已建数据中心节能监察,先后对46家年耗电量超500万千瓦时的数据中心进行节能监察,主要对数据中心2018-2020年度企业经营情况,能源消费利用情况、信息设备电能消耗、电能使用效率、是否有备案和节能审查等进行检查审核。

监察期间,在全面排查、发现问题、提升能效的基础上,特别注重围绕中心服务大局,发挥节能低碳的宣传队和播种机作用,加强对国家碳达峰碳中和目标及政策宣传,营造数字产业领域绿色文化。

image001.jpg

标签:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
尾部