您当前的位置:首页 > 发展改革 > 社会民生
广州市2020年1-2月份粮油流通统计信息
来源: 本网 发表日期: 2020-03-26 15:18:00
浏览次数:
-
浏览字体:

今年1-2月,受春节假期和“新冠肺炎疫情”等因素综合影响,我市粮油市场成交量均有不同程度回落。从粮食市场看,除小麦受国家政策性投放力度加大因素影响导致收支量有所增加外,其他粮食品种的收支量均不同程度下降,全市粮食收入量为129.9万吨,同比下降22.1%;支出量136.0万吨,同比下降9.6%;政府储备粮库存稳定,而商品粮库存则略有下降,2月底全市粮食库存为199.1万吨,同比下降3.2%。从油脂市场看,菜籽油、花生油等居民口油消费品种收支量稳中有增,而大豆油、棕榈油、调和油等受生产加工等因素制约,收支量有所下滑,全市油脂收入量为47.9万吨,同比下降21.5%;支出量为42.2万吨,同比下降33.5%;政府储备油库存稳定,而商品油脂受疫情影响,库存去化速度有所减缓,导致2月底全市油脂库存总量同比大增近4成,总量达19.2万吨。

(备注:文中“我市” “全市”的统计口径为纳入我市粮食流通统计范围的企业汇总数。)(粮管中心供稿)

尾部