您当前的位置:首页 > 发展改革 > 体制改革
《关于广州市狠抓营商环境综合改革试点实施方案工作落实的通知》等系列文件印发实施
来源: 广州市发改委 发表日期: 2018-12-06 01:56:35
浏览次数:
-
浏览字体:

近日,我委牵头制定的《关于广州市狠抓营商环境综合改革试点实施方案工作落实的通知》《广州市优化营商环境专项行动计划》《优化营商环境指标推动我市营商环境评价走在全国前列工作方案》以市府办公厅名义印发实施。

《广州市营商环境综合改革试点实施方案》试点实施方案是我市营商环境改革总纲领,下一步我市将深入开展压缩企业开办时间、工程建设项目审批制度改革、优化税收营商环境三项国家级改革试点,着力推动广州开发区、南沙自贸区、国家临空经济示范区三个重点区域改革取得更大突破,系统推进投资便利化、贸易便利化、市场监管体制、科技创新体制、产权保护制度、人才发展环境六项“走在全国前列”改革举措,强化市场优势、成本优势、服务优势、制度优势,力争在打造全球企业首选地和最佳发展地上出新出彩。

《优化营商环境指标推动我市营商环境评价走在全国前列工作方案》对照中国营商环境评价指标体系,将各项指标逐项分解,确定任务分工,明确工作要求。《广州市优化营商环境专项行动计划》围绕上述指标中的12项核心指标,聚焦开办(注销)企业、办理施工许可、不动产登记、缴纳税费、跨境贸易、获得电力、获得用水、获得用气、获得网络、获得信贷、知识产权保护等关键环节开展11个专项行动,通过优强项、抓弱项、补短板,着力减程序、减时间、减成本、优服务,带动我市营商环境实现质的提升,打造更多营商环境改革“广州样本”。(体改处供稿)

尾部