广州市发展改革委关于省政协第十二届二次会议第20190168号提案会办意见的函
来源: 广州市发展和改革委员会 发表日期: 2019-04-11 09:44:52
浏览次数:
-
浏览字体:

市卫生健康委:

陈高燕委员提出的《关于综合措施解决我省儿科医生短缺问题的提案》(第20190168号)提案收悉。我们认为陈高燕委员在深入调研、细致分析后提出的建议,同样符合目前我市儿科医生严重短缺的现状,问题分析较准,建议针对性较强。经认真研究,现将建议中“提高医院儿科的建设水平,建立市级儿童医院”的会办意见函告如下:

为提高医院儿科的建设水平,当下亟需完善儿科服务体系建设。建议按照《广州区域卫生规划(2016—2020年)》《广州市医疗卫生设施布局规划(2011—2020年)》《广州市人民政府办公厅关于印发广州市进一步加强儿科医疗服务能力建设实施方案的通知》要求,抓好相关体制机制建设和项目实施,完善妇幼健康服务体系,优化提升妇幼健康服务机构标准化、规范化建设。重点支持市妇女儿童医疗中心建设国家区域儿童医疗中心和实施省高水平医院“登峰计划”,支持广州医科大学附属妇女儿童医院的建设,充分利用现有优质医疗资源,打造儿科医疗高地。

专此函达。

广州市发展和改革委员会

2019年4月9日

(联系人:赵彦平,联系电话:83123777)

尾部