您当前的位置:首页 > 图片新闻
市发展改革委党组召开理论学习中心组扩大会专题学习民法典
来源: 本网 发表日期: 2020-07-13 10:05:50
浏览次数:
-
浏览字体:

为深入贯彻落实习近平总书记关于实施民法典的重要讲话精神,7月9日下午,广州市发展改革委召开党组理论学习中心组扩大会,专题学习《中华人民共和国民法典》。学习会由广州市发展改革委党组成员、邓宏永副主任主持,中山大学法学院周林彬教授作辅导授课。

周林彬教授围绕民法典涉及市场经济、市民生活的基本内容,以及民法典对法治化营商环境、服务型政府定位、常态化疫情防控的指导意义等方面作了深入解读,提出要把握民法典的时代精神、制度要义、民生内核,深刻认识颁布实施民法典的重大意义。

邓宏永副主任在总结中强调,习近平总书记关于实施民法典的重要论述,为我们学习贯彻民法典提供了科学指引和根本遵循,要求全委要提高政治站位,把民法典普法工作作为当前和今后普法工作的重点;要结合我委职能,强化学习效果,把民法典作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,全面提高依法行政能力和水平。

7月9日市发展改革委党组召开理论学习中心组扩大会专题学习民法典.jpg

尾部