网站地图 | 无障碍辅助浏览
您当前的位置:首页 > 图片新闻
市发展改革委召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神干部动员大会
来源: 本网 发表日期: 2021-07-09 18:32:47
浏览次数:
-
浏览字体:

  7月9日,市发展改革委召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神干部动员大会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和省、市动员大会精神,对学习贯彻工作进行全面动员部署,委党组书记、主任李海洲同志作动员讲话。市委党史学习教育领导小组第7巡回指导组到会指导。

  李海洲指出,习近平总书记的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,在洞察历史中揭示规律,在把握时代发展中昭示未来,通篇闪耀着马克思主义真理的光辉,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵、核心要义、实践要求,在思想上再升华,在精神上再洗礼,在能力上再提升,进一步凝聚起“发改人”感党恩、听党话、跟党走,奋力推动广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”的强大力量。一要深刻学习领会习近平总书记关于党的百年光辉历程和伟大成就的重要论述,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽发展改革一切工作,从伟大成就中汲取奋斗力量,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考路上交出优异答卷。二要深刻学习领会习近平总书记关于全面建成小康社会的庄严宣告,时刻牢记“国之大者”,增强历史定力和历史自觉,从庄严宣告中增强必胜信心,为广州胜利朝着第二个百年奋斗目标进军作出“发改人”的贡献。三要深刻学习领会习近平总书记关于伟大建党精神的重要论述,用党在百年奋斗中形成的伟大精神滋养自己,自觉继承光荣传统、传承红色基因、赓续红色血脉、补足精神之钙,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进。四要深刻学习领会习近平总书记关于“九个必须”的重要论述,学好用好党在不同历史时期成功应对各类风险挑战的丰富经验,特别是党领导经济工作的成功经验,贯穿运用到统筹协调广州经济社会高质量发展各项工作任务中,发挥好市委市政府参谋助手作用。五要深刻学习领会习近平总书记向全党发出的伟大号召,以响应习近平总书记号令为自觉行动,以实现伟大复兴为奋斗目标,以坚持人民至上为宗旨信念,以加强党的建设为根本保证,努力为党和人民争取更大光荣。

  李海洲强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和重大政治任务,要对标对表、精细组织,迅速兴起学习贯彻热潮。一要精心精细制定学习贯彻方案,突出政治要求、质量要求、实效要求,结合开展庆祝建党100周年系列活动、党史学习教育,有章有法、有板有眼谋划推进。二要全面加强组织领导,层层压紧压实责任,确保学深悟透做实习近平总书记“七一”重要讲话精神。三要全覆盖落实学习培训,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,推动学习培训覆盖到每一个支部、覆盖到全体党员干部。四要全方位开展宣传宣讲,深入开展调查研究,推出更多有深度、有分量、可实践、体现时代特点的调研成果,充分利用网络、媒体优势,及时宣传解读学习贯彻亮点做法、实际成效。五要全力推进党史学习教育,进一步感悟思想伟力、发展规律、为民情怀、历史经验、革命精神,引领党史学习教育高质量走深走实。六要全程联系实际推动工作,始终牢记习近平总书记嘱托、感恩奋进,在立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展中担当作为,积极谋划大战略、打造大平台、深化大改革、推进大项目,坚决守牢安全发展底线,以新担当新作为推动“十四五”开好局、起好步。

已编辑图片

标签:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页
尾部