您当前的位置:首页 > 通知公告
广州市节能中心关于征集2020年节能减排技术及成果的通知
来源: 本网 发表日期: 2020-03-02 15:07:57
浏览次数:
-
浏览字体:

各有关单位:

为进一步推动节能减排技术及成果的转化、推广和应用,引导用能单位采用先进节能技术及工艺,促进我市能源资源节约利用,提高能源利用效率,我中心现公开征集节能减排技术及成果。有关具体事项如下:

一、征集范围

公开征集适合在我市推广的节能减排技术及成果,主要应用于公共机构、建筑、交通及工业等领域。

(一)节能减排技术,包括单一、系统性及集成节能减排技术等。

(二)节能减排产品,包括节能减排设备装备、高效节能用能终端等。

(三)节能减排成果,包括固定资产投资项目节能报告编制及技术评审、节能技术应用、能源审计、节能规划、节能标准、绿色建筑、检测认证、咨询服务等优秀成果。

二、申报要求

(一)节能减排技术:须符合国家产业政策及国家标准(或行业标准、地方标准)要求,知识产权明晰、技术经济合理、达到国内先进水平;应在我市有成功应用案例或在国内有示范项目,节能减排效果显著(需提供实际节能减排效果证明材料),在我市推广应用前景广阔。

(二)节能减排产品:须符合国家标准(或行业标准、地方标准)要求,已投入批量生产,产品先进、成熟、适用,节能减排效果显著,各项主要性能指标处于国内领先水平,在我市有一定的市场需求。

(三)节能减排成果:须符合国家产业政策及国家标准(或行业标准、地方标准)要求,具有创新性、先进性,对我市同类业务借鉴示范作用显著。

三、申报方式

(一)依照自愿申报的原则,请各单位通过“广州市能源管理与辅助决策平台节能管理系统—公众侧—节能减排技术及成果申报栏目”进行申报(网站http://www.gzjnw.org.cn/)。申报单位须填写对应的申报表(附件1-附件3),按要求上传申报表电子版和加盖公章的扫描版各一份。

(二)已纳入《广州市节能减排技术及成果推广目录》(2019年本)的节能技术及成果无需重新申报,如有更新可根据技术更新情况,填写《广州市节能减排技术及成果更新表》(附件4),并按要求上传更新表电子版和加盖公章的扫描版各一份。

四、相关管理

(一)我中心将定时审核申报材料,审核通过后将开展现场核查及专家评审,符合条件的技术及成果将纳入《广州市节能减排技术及成果推广目录》进行公开发布。

(二)择优选取节能减排技术及成果在我市节能减排技术及成果交流、节能培训、节能宣传等活动中展示和推广。

(三)择优推荐节能减排技术及成果纳入《国家节能中心重点节能技术应用典型案例》及《广东省节能技术、设备(产品)推荐目录》。

(四)鼓励我市重点用能单位、公共机构等实施节能改造时采用经审核的节能减排技术及产品。

(五)向有应用需求用能单位或新建项目单位等推荐经审核的节能减排技术及产品。

附件:

1.广州市节能减排技术申报表

2.广州市节能减排产品申报表

3.广州市节能减排成果申报表

4.广州市节能减排技术及成果更新表

广州市节能中心

2020年3月2日

(联系人:罗正锐,电话: 83546631,通讯地址:广州市越秀区小北路183号金和大厦1505室  邮 编:510045,邮箱:luozhengrui@gz.gov.cn)

请下载附件:

附件1广州市节能减排技术申报表.doc

附件2广州市节能减排产品申报表.doc

附件3广州市节能减排成果申报表.doc

附件4广州市节能减排技术及成果更新表.doc


尾部