市民网页 无障碍 长者助手
您当前的位置:首页 > 工作动态

邓宏永副主任参加“广州民营经济20条”政策解读新闻发布会

来源:本网 访问量:- 发布日期:2023-08-14 10:41:11

  8月2日,由我委牵头起草的《广州市促进民营经济发展壮大的若干措施》(简称“广州民营经济20条”)对外公开发布,出台后引发各级媒体高度关注。8月11日上午,市委宣传部(市新闻办)召开“广州民营经济20条”政策解读会,邓宏永副主任就我委牵头负责的3项措施向与会媒体进行详细政策解读。

  邓宏永副主任表示,为促进我市民营经济发展壮大,下一步我委将重点抓好以下工作:一是继续深入推进实施《广州市关于支持社会力量参与重点领域建设的指导意见》,出台促进民间投资相关政策措施,从降成本、促融资、拓渠道、优服务等方面持续优化民间投资营商环境,不断提高民间投资积极性。二是加强信用信息共享应用促进中小微企业融资,通过在广州“信易贷”平台设立“民营经济专区”,紧密结合民营企业需求,创新创造性、差异化金融产品和服务供给,不断提升信用支持金融服务民营经济能力水平。三是完善市场主体信用修复机制,将国家规定的信用修复“受理+初审”合计5个工作日,压缩至1个工作日完成;同时梳理相关部门的修复流程指引,完善后在信用广州网站公布,方便企业清晰了解相关失信信息的修复路径和修复要求。 

8月2日邓宏永副主任参加“广州民营经济20条”政策解读新闻发布会.jpg

相关稿件

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部 打印本页 关闭本页